日々ケーキ作りのなかでダイエット成功なるか?!


by sweets-ami

<   2009年 05月 ( 7 )   > この月の画像一覧

悩む…

なんか最近よく思うんですが、
自分の強みトカ長所トカいい所って、
その自分の環境だからこそ光るもんやと思うんす(´・ω・`)

自分の置かれてる所属や周りが違えば、
その長所やいい所って見えなくなってしまうと思うんです。

ただの、その集団の一人にしかならないんではないか。

今属している周りだからこそ…

一歩外に出れば自分の価値観や築き上げたものトカまったく通用しない。
初歩のホントもっと下の方かもしれない


今ァタシは大学4回生。就活中です、

大阪で就活をしてるんですが、親トカが理由で地元の企業一社だけ受けました。
ホントに一社だけ。

大阪でしよるよーに、変わりなく面接をした。

そく内定がでた。


地元ってゆー環境やけんァタシが光って見えたんかもしれない

むしろ地元やないと良さがないんかもしれん

実際、同じように面接した大阪でそれなりの企業に落とされたりしとるけんね。

周りの環境が変わったら自分の良さなんてわからんくなるんよ。。
ッテ最近よく思う…


ただ、
どんなに環境が変わったって、わかめご飯のおいしさは変わらない


('∇')笑
長々と読んでくれてありがと☆
[PR]
by sweets-ami | 2009-05-29 10:31 | マイコ日記

◎ばにらびーんず◎

b0124401_041987.jpg

とぅε=┌( ・_・)┘ッッ

誰が三日坊主やo-_-)=○☆笑


今日はパティシエに関連して、いつもお世話になってる●バニラビーンズ●について紹介します☆

バニラビーンズとは、ぷりんや、カスタード、アイス、by the wayで言えばブリュレ、などなどに入っている、黒の粒々のコトです( ・∀・)

あれは、写メの手前の鞘の中に小さな粒々が凝縮されているんです(゜o゜;)

しかもバニラの木の茎の部分からバニラの鞘はできるのかと思ってましたが、どうやらバニラの木の果実だそうです(;゜ロ゜)ぁの小さな粒!!


ちなみにおもに、マダガスカル産とニウエ島産から取られます( ´∀`)

マダガスカル産は世界で一番シェアされているバニラビーンズです(^^)v

ニウエ島(ニュージーランド自治領)のものは、世界でもっとも小さい国の、世界最大の珊瑚礁がある島でオーガニックでバニラを育て、熟成させてできています(^^)v


選ぶコツはー長さは関係なく、肉厚で、やせ細ってないのがイィ香のするバニラですよ( ´∀`)


~ちなみに~
バニラエッセンスはバニラビーンズをアルコールに漬け、香りを抽出したものです。
バニラオイルはバニラの鞘から粒を取り出す際にわずかに出る油脂を集めたものです。(たぶん値段が高い)


以上っ、
最近ダイエットしたぃ舞子からでした┓( ̄∇ ̄)┏
[PR]
by sweets-ami | 2009-05-28 00:04 | マイコ日記

とびぅお

バイト終えて、kitchenさんを覗くと…

とびうお!!!
飛び魚!!!

えぇ、そのまんまの通り、「飛ぶ魚です」

飛び魚は魚なのに羽があって、

ウロコを光らせながら水面を飛ぶんですょ((○(>_<)○))

魚が飛ぶって考えれないですよね(´・ω・`)


近くで見たのは始めてでした☆


ps:仮面のように見えますが、仮面ではなく、間違いなく羽のぁる魚です( ´∀`)
[PR]
by sweets-ami | 2009-05-23 01:32 | マイコ日記

○ひととき○

b0124401_10525011.jpg

昨日は本業の仕事から離れて、by the wayのスイーツバイキングのホールのお仕事をしました( ´∀`)

洗い場に入った時に見つけたひとときデス☆

お客様が書いたようで、せわしく洗いものをしていた時に安らぎました○+・~。

かわいぃデスね(#^.^#)
[PR]
by sweets-ami | 2009-05-21 10:52 | マイコ日記

いってきます

就活で大阪に行ってきます…

インフルエンザが怖いです…(´・ω・`)

かからんよーに愛媛産のマスクを持参し、大阪挑んで来ます!!えぇいッ!!!


愛媛初の感染者にならなぃよー気よつけます(´・ω・`)

みなさんも注意して下さいね!!あと、感染しとったら怖いんで、私にあったらアルコールで消毒して下さいね(´・ω・`)



でゎ
[PR]
by sweets-ami | 2009-05-19 10:35 | マイコ日記

○マスター○

最近マスターに会いたくて…


とゆーのも、このマルグループのスイーツ部隊は以前、HARUNAで各店舗のスイーツの仕込みをし、配達し、届けるとゆー仕組みでした。


ィマは作業場が移動し、五色喜で仕込みをし、同様に各店舗へ配達しています。

HARUNAに居た頃は事務所も併設されていたので、マスターに会うことが多かったのですが…


ィマは、会おうとせんと会えないのです(´・ω・`)もし、会おうとして事務所に向かったとしても、必ずしもそこにマスターが居る訳でもなく、お忙しい用でね…(´・ω・`)




がっ!!
今日宅配中にマスターに偶然会ったんですょ!!!
ほんまにばったりと!

久しぶりすぎて最初わかんなかったですよ!!

マスター!!!


久しぶりだっただけに、嬉しくて荷物を持ってるの忘れて騒ぐトコでしたょ┓( ̄∇ ̄;)┏フーッ
危ない(笑)



マスターはなんにせよ若いデス☆
服装やらー、
やることやらー、
気持ちが一番若いと思います( ´∀`)

more
[PR]
by sweets-ami | 2009-05-17 03:00 | マイコ日記

お久しぶりデス

b0124401_16583245.jpg


…あっ、
…どーも
…お久しぶりデス(´・ω・`)


パティシエアルバイトの舞子デス○●○●

ずっーと更新してなくて申し訳ないです((○(>_<)○))ごめんなさい!!個人的に就活などもありまして…(*´д`*)”


みーチャンが卒業し、あみサンと二人…GWまで全力疾走して来ました。
おかげさまで忙しかったデス( ´∀`)☆

BY THE WAYの看板でもぁる、毎週(水)のスイーツバイキングもGWの最終日、過去最高の153人!!!!

ほんとにありがとうございました☆★☆

予想に反して、思うようにバイキングを楽しめなかった方…申し訳ありませんでしたm(_ _)m

でもでも!!!
何回来て頂いても楽しめるように、新しい商品次々と提供して参りますので、また足を運んで見て下さいね(*≧m≦*)

ゆっくりバイキングを楽しみたいお客様はィマからの時期がおすすめですょ( ´∀`)☆
[PR]
by sweets-ami | 2009-05-15 16:58 | マイコ日記