日々ケーキ作りのなかでダイエット成功なるか?!


by sweets-ami

<   2009年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧

五志喜で送別会

b0124401_22189.jpg

みーちゃん!!!

長い間お疲れさまでした(>_<。)

卒業おめでとぅ!!!!


一緒に
マルグループの
スイーツ部門として
作業出来たことを

本当に嬉しく思います((○(>_<)○))!!!!!

まぢ
ありがとぅ!!!!!

またおんなじコックボートで作業しよぅね☆
[PR]
by sweets-ami | 2009-03-15 02:02 | マイコ日記

どうもでぇす


3月10日をもちまして

sweets~田中商店~

から卒業してしまった、みなこです!!


お久しぶりの日記がこんな感じで申し訳ないです。。


それにしても、今日が最終日にもかかわらず・・・・いつもどおり、淡々とワイワイ(?)と
明日に向けての仕込をしていました

なんだかもぉ~

『あみさぁぁぁん、明日以降のシフトですw
 よろしくお願いします!!』

なんて、いつもどおりの事をしそうなぐらい
卒業を実感していません!!


今回は、就職が決まったので卒業することになりました!!
就職先は東京都の和菓子屋なんですが・・・・くじけて帰ってこないようにします(笑)

次、もし帰ってくるようになったときは、あみさんに胸張っていられるようにスキルを付けてきます!!

1年3ヶ月・・・・たくさんのことがありました

初めてしたのは、ロールケーキのロール作業
緊張で手が震えていたのを今でもハッキリ覚えています!!
そのあと、マスターに挨拶に行ったんですよねぇ~
『ポッチャリ』と言われましたが、あのときがここ2年間で一番細かったですよ!!(笑)

あと、舞子さんにも対面して・・・・・
100均で友達と電話で大声で話しているのを、発見されましたよ。。
まだ、にゃんこを被っていたのに!!
バレテシマッタノデス(笑)

今ではスッカリ化けの皮はげてしまっていますけど!!

なんかもぉ~こんなみなこでいいですよねっ!!


失敗も沢山しました!!
怒られたことは・・・・・・そんなになかったのですが・・・・・
反省してへこんだことは多々ありました!!

しかし、それ以上に沢山のことを学んで、身に着けて出会ってこれたと思います!!

本当に、いい表せれないぐらいの感謝が詰まった
田中商店でした!!

沢山の皆さんにありがとうございました!!


これからも、まだまだ学んで失敗して、へこんで立ち上がって頑張っていきます!!
b0124401_0424395.jpg

[PR]
by sweets-ami | 2009-03-11 00:42 | ミナコ日記

*季節のタルト

b0124401_917412.jpg

BY THE WAYのケーキを紹介します(◎´∀`)

今日はタルトです+。゛~
やっぱ人気ですよね(*≧m≦*)

今の時期はイチゴが美味しい時なんで、イチゴを上に載せてます(`・ω・´)

タルトって手間がかかるんですょー(>_<。)

○タルト生地(一番下のクッキーのお皿のようなモノ)を作り、
○2日間冷蔵庫でオヤスミたいむ。*・゜
○生地を冷たいウチに伸ばし、型に一つずつに入れて整形
○それを焼き、
これで下のクッキーのお皿が完成☆
つぎに、
○焼いたタルト生地のあら熱を取り、
○あらかじめつくっておいたアーモンドクリームの生地をタルト生地に入れ、
○オーブンに
○これまたあら熱をとる。
これでやっと土台が完成ヾ(^▽^)ノ

そこから飾り付けとなります(^_^;)
手間暇かかってますょー(=゜ω゜)ノ

上からは見えませんが、中にはカスタードが隠れてますo(^o^)o

食べるとクッキーの生地のサクサクと、2つのたっぷりクリームがお口でとろけます( ´艸`)☆
そこにいちごのフレッシュが( ´∀`)

私が食べたくなりましたょ(´・ω・`)汗


食べたい思ったらBY THE WAYに起こし下さい(≧∀≦)☆
[PR]
by sweets-ami | 2009-03-09 09:17 | マイコ日記

b0124401_23595173.jpg

五志喜のリューニアルオープンで
取引先、お世話になっている企業の方から頂いたお花を
頂いてお家で飾ってみました( ´∀`)

些細な幸せ感じます☆

けっこーいー感じだったので載せちゃいます○●○●
[PR]
by sweets-ami | 2009-03-03 23:59 | マイコ日記

始動開始!

b0124401_0303088.jpg

b0124401_0303079.jpg

さぼってすぃませんm(_ _)m

パティシエ部門の舞子です☆

この2月は準備の一言でした(´・ω・`)ドタバタ

そして3月は新たなスタート!!
その1、
パティシエ部門は今までHARUNAで仕込みをしてましたが、新しく五志喜で仕込みをすることになりました( ´∀`)
つまりお引っ越ししました☆
引っ越しをして一週間が過ぎようとしてぉり、新しい環境での作業に早くなれるよぅ頑張ってマス(`・ω・´)ё


その2、
スタートの一つとして、同じくアルバイトのミナコこと、みーチャンが3月で卒業です!!(>_<。)卒業…(T^T)そして東京に…。。約一年間コンビを組んで、チームワークも整いだしたんですが…(/_;)寂しくなります(泣)
でも!!みーチャンにとってはスタートなので!!成長した姿を見れるコトを楽しみにしてます( ´艸`)○●○


そして、その3、
本日からBy the wayのケーキ販売し始めましたヾ(^▽^)ノ
前からケーキの店売りは行ってたんですが、ananさんとのコラボでした☆今回はそれに引き換え、自社で作ったモノを販売します(o^_^o)120%手作りです(*≧m≦*)
試行錯誤した自信作です☆
みなさん、銀天街のBy the wayの新たな商品のケーキ達を食べにきて下さいね(^^)v
お待ちしてます☆


なぉ、商品につぃて詳しくブログを通して伝えて行くので、よかったらこのブログの方にも遊びに来て下さい~+。*゜
[PR]
by sweets-ami | 2009-03-02 00:30 | マイコ日記